Ratusan Penerbangan Beijing Dibatalkan & Ditunda

Ratusan Penerbangan Beijing Dibatalkan & Ditunda

Rita Uli Hutapea - detikNews
Sabtu, 17 Mar 2012 16:16 WIB
Ratusan Penerbangan Beijing Dibatalkan & Ditunda
Beijing, - Lebih dari 400 penerbangan dari dan menuju bandara Beijing, China, termasuk sekitar 35 penerbangan internasional, dibatalkan atau ditunda hari Sabtu ini. Penyebabnya, kabut tebal dan polusi udara yang menyelimuti Beijing.

Menurut situs bandara internasional Beijing seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (17/3/2012), hampir 250 penerbangan terpaksa dibatalkan, termasuk sekitar 15 penerbangan internasional.

Sementara lebih dari 180 penerbangan harus ditunda, termasuk sekitar 20 penerbangan internasional.

Menurut kantor berita resmi China, Xinhua, jarak pandang di bandara tersebut pada Sabtu dini hari waktu setempat kurang dari 200 meter. Xinhua menyalahkan "kabut yang meluas" atas gangguan jarak pandang tersebut.

Namun menurut Kedubes Amerika Serikat yang memiliki sistem pengukuran polusi, polusi di Beijing telah mencapai level berbahaya pada Sabtu dini hari waktu setempat.

Pemerintah China mengakui, dua pertiga kota-kotanya saat ini gagal memenuhi standar baru kualitas udara yang diperkenalkan pekan ini, yang didasarkan pada polutan-polutan yang paling berbahaya bagi kesehatan.

(ita/ita)


Berita Terkait