Berpose Ala Hitler, Polisi Jerman Jadi Buronan

Berpose Ala Hitler, Polisi Jerman Jadi Buronan

- detikNews
Jumat, 24 Feb 2012 17:05 WIB
Berpose Ala Hitler, Polisi Jerman Jadi Buronan
Berlin - Seorang perwira polisi di Berlin, Jerman, menjadi buronan yang paling dicari saat ini. Hal ini karena si polisi memajang foto dirinya yang sedang berpose a la salam Nazi yang biasa dilakukan Hitler dulu.

Foto si perwira polisi sungguhan ini, diposting pada akun Facebook dalam rangka memperingati kematian korban pembunuhan neo-Nazi. Namun foto ini justru memicu kemarahan publik di Jerman.

Foto ini diposting pada sebuah akun Facebook seorang bernama Marco B dari desa kecil di Bavaria, yang mengaku seorang rasis. Di bawah foto tersebut juga terdapat tulisan yang memicu pergunjingan publik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalian menyebutnya kebebasan dan toleransi. Aku menyebutnya tarian kematian untuk Eropa. Kalian berbicara soal negara multikultural. Bagiku, itu semua hanya sebuah pengkhianatan putih," demikian tulisan di bawah foto si polisi tersebut, seperti dilansir Daily Mail, Jumat (24/2/2012).

Terhadap munculnya foto ini, Kepolisian setempat mengkhawatirkan gerakan simpatisan Nazi justru akan semakin berkembang. Terlebih, si pria dalam foto tersebut mengenakan seragam otentik yang biasa dikenakan para polisi di Berlin, bahkan lengkap dengan lencana pada lengan bagian kanan.

Kantor Perlindungan Konstitusi bersama dengan Kepolisian setempat masih melakukan penyelidikan dan penelusuran untuk melacak keberadaan si polisi nakal tersebut.

Seperti diketahui bahwa melakukan gerakan salam a la Nazi atau menunjukkan maupun mengenakan simbol-simbol Nazi telah menjadi kejahatan serius di Jerman. Pelanggaran terhadap peraturan tersebut bisa dikenai hukuman penjara hingga 2 tahun.

(nvc/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads