Dalam aksinya, seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (22/2/2012), sekitar 500 demonstran melemparkan batu-batu ke pangkalan militer AS di Kabul.
Sementara di Kota Jalalabad, lebih dari 1.000 demonstran memblokir jalan tol sembari meneriakkan "Matilah Amerika, Matilah Obama."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut juru bicara kepolisian setempat, Ashmat Estanakzai, aksi demo berubah rusuh setelah para demonstran menyerbu Kamp Phoenix, pangkalan militer AS di jalan raya Jalalabad, yang merupakan jalan utama dari Jalalabad ke wilayah timur.
Sebelumnya pada Selasa, 21 Februari kemarin, aksi demo anti-AS juga terjadi di luar pangkalan Bagram, Afghanistan. Para demonstran mengecam pembakaran Alquran yang dilakukan tentara-tentara NATO pimpinan AS. Atas insiden itu, Gedung Putih dan militer AS telah menyampaikan permintaan maaf.
(ita/nrl)










































