Bandara Schiphol Amsterdam Diancam Bom!

Bandara Schiphol Amsterdam Diancam Bom!

- detikNews
Selasa, 14 Feb 2012 00:02 WIB
Amsterdam - Seorang pria yang mengunci diri di toilet di Bandara Schiphol, Amsterdam, menelepon polisi dan mengatakan memiliki bom. Kejadian tersebut membuat ratusan penumpang terpaksa dievakuasi.

Aparat kepolisian langsung menerjunkan penjinak bom dan anjing pelacak. Namun tidak ditemukan adanya bahan peledak di dalam bandara. Pria yang belum diketahui identitasnya itu langsung diamankan oleh pihak kepolisian.

Akibat ancaman tersebut, dua terminal bandara ditutup selama beberapa jam. Puluhan penerbangan tertunda, sementara ratusan penumpang menunggu berjam-jam hingga bandara dinyatakan aman. Terminal baru dibuka kembali pada sore hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini cukup merepotkan. Saya sudah menunggu selama satu jam lebih dan saya tidak tahu apa yang terjadi," kata seorang penumpang tujuan Paris, seperti dilansir Reuters, Senin (13/2/2012).

Bandara Schiphol merupakan salah satu bandara tersibuk di Eropa. Bandara tersebut dapat melayani sekitar 45 juta penumpang per tahun.




(nvt/vit)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads