Korban tewas diidentifikasi oleh beberapa media Iran sebagai Mostafa Ahmadi Roshan, ilmuwan yang bekerja di fasilitas pengayaan uranium Natanz.
Dalam peristiwa tersebut, dua orang yang mengendarai sebuah motor terlihat memasang bom tersebut ke mobil Peugeot 405 yang dinaiki korban. Dua orang lainnya yang berada di mobil tersebut mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke rumah sakit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ledakan bom itu terjadi di luar kampus Universitas Allameh Tabatai di sebelah timur Teheran. Korban tewas juga merupakan dosen pengajar di universitas tersebut.
Sebelumnya pada 2010 dan 2011 lalu, tiga ilmuwan Iran juga tewas ketika mobil-mobil mereka meledak dalam kejadian serupa. Dua dari tiga ilmuwan tersebut bekerja di proyek nuklir Iran. Insiden-insiden itu dianggap oleh pejabat-pejabat Iran sebagai operasi pembunuhan yang dilakukan oleh badan intelijen Israel, Mossad, yang kemungkinan dibantu oleh badan intelijen AS.
(ita/vta)











































