Dua Tentara Thailand Tewas Terkena Bom di Pattani

Dua Tentara Thailand Tewas Terkena Bom di Pattani

- detikNews
Selasa, 03 Jan 2012 17:55 WIB
Bangkok - Dua tentara Thailand tewas ketika sebuah bom pinggir jalan meledak di dekat truk yang mereka tumpangi di Pattani, Thailand. Belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut.

Kedua korban berumur 26 tahun, saat itu hendak bepergian ke Pattani setelah diundang untuk menghadiri acara tahun baru 2012. Pattani merupakan salah satu dari 3 wilayah di selatan Thailand yang mengalami konflik selama delapan tahun.

"Mereka diundang untuk bergabung dalam pesta tahun baru dengan penduduk setempat," kata seorang pejabat kepolisian di distrik Mayo, seperti diberitakan oleh AFP, Selasa (3/1/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pejabat itu menambahkan, keduanya tewas di tempat setelah bom itu meledak.

Belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas serangan bom tersebut. Saat ini terhitung 4.984 orang tewas dan 8.300 terluka sejak kerusuhan yang di mulai pada tahun 2004 itu.

Thailand selatan saat ini sedang menghadapi banjir parah yang disebabkan oleh hujan lebat.

(fiq/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads