Serangan Granat Hantam Klub Malam PNS Kenya

Serangan Granat Hantam Klub Malam PNS Kenya

- detikNews
Minggu, 25 Des 2011 09:35 WIB
Wajir - Sebuah granat meledak di klub malam yang sering dikunjungi oleh pegawai negeri sipil di Kota Wajir, Kenya, Sabtu (24/12). Kejadian ini mengakibatkan 15 orang mengalami luka dan dirawat di rumah sakit. Termasuk seorang tentara dan polisi.

"Klub Ngamia telah diserang dengan granat. Tidak ada korban jiwa. Orang-orang yang terluka sudah dibawa ke rumah sakit," kata komandan polisi daerah setempat, Leo Nyongesa, seperti dikutip detikcom dari Reuters, Minggu (25/12/2011).

Serangan ini diduga dilakukan oleh Kelompok Militan Somalia, Al Shabaab. Aksi ini disebut sebagai balasan terhadap penangkapan dua warga Kenya yang dicurigai berafiliasi dengan mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kelompok ini bersitegang dengan pemerintah Kenya setelah dituduh terlibat dalam serangan granat yang menewaskan satu orang pada bulan Oktober 2011. Seorang pria Kenya yang mengaku sebagai anggota Al Shabaab dijatuhi hukuman penjara seumur hidup atas kejadian tersebut.

Sejak saat itu, terdapat serentetan serangan terhadap pasukan keamanan Kenya di dekat wilayah perbatasan.

(rdf/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads