Serang Pusat Intelijen Suriah, Pasukan Pembelot Tewaskan 8 Orang

Serang Pusat Intelijen Suriah, Pasukan Pembelot Tewaskan 8 Orang

- detikNews
Jumat, 02 Des 2011 16:04 WIB
Beirut - Pasukan pembelot Suriah atau Free Syrian Army (FSA) menembak mati 8 orang dalam serangan di sebelah utara Damaskus, Suriah. Tentara desertir ini menyerang gedung intelijen Angkatan Udara Suriah.

Seperti diberitakan oleh Reuters, Jumat (2/12/2011), serangan tersebut terjadi di Provinsi Idlib di antara Kota Jisr al-Shughour dan Kota Latakia.

"Tentara pembelot menyerang pusat intelijen Angkatan Udara," demikian disampaikan kelompok HAM Suriah yang berbasis di Inggris, Syrian Observatory for Human Rights.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut kelompok HAM tersebut, serangan itu berlangsung selama 3 jam dan mengakibatkan sedikitnya 8 orang tewas dalam serangan itu.

Para pengamat dan aktivis lainya juga mengatakan bahwa 20 warga sipil tewas oleh tentara keamanan Suriah, terutama di Provinsi Hama dan Homs.

Seperti diketahui, pada tanggal 16 November lalu, FSA mengumumkan pembentukan dewan militer sementara. Tujuannya, untuk menjatuhkan rezim Presiden Bashar al-Assad dan melindungi rakyat sipil Suriah dari kekerasan, juga melindungi sarana publik dan pribadi serta mencegah kekacauan.

Anggota FSA berjumlah antara 1.000 hingga 2.500 orang yang terbagi dalam 22 batalion.

(fiq/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads