Wow! Kebab Raksasa 100 Meter di Jepang Cetak Rekor Dunia

Wow! Kebab Raksasa 100 Meter di Jepang Cetak Rekor Dunia

- detikNews
Senin, 28 Nov 2011 18:55 WIB
Ishigaki - Ada-ada saja yang dilakukan demi mempromosikan produk daging sapi lokal khas sebuah pulau kecil di Jepang bernama Pulau Ishigaki. Warga pulau tersebut sengaja memasak kebab raksasa sepanjang lebih dari 100 meter, yang akhirnya memecahkan rekor sebagai kebab terpanjang di dunia.

Awalnya, para penduduk setempat hanya berencana membuat kebab daging sapi sepanjang 25 meter. Hal ini mengacu pada rekor kebab terpanjang sebelumnya, yakni sepanjang 8,74 meter.

"Tapi hanya selang 3 hari sebelum acara tersebut diselenggarakan, kami mendapat informasi bahwa warga Libanon telah mencetak rekor baru dengan kebab sepanjang 97,5 meter pada Agustus lalu," ujar pejabat dinas pariwisata setempat, Shuntaro Kosasa, seperti diberitakan AFP dan dilansir Herald Sun, Senin (28/11/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami pun dalam waktu singkat berusaha mempersiapkan daging sapi 4 kali lipat lebih banyak dan peralatan memasak serta sebuah tusuk sate raksasa untuk kebab sepanjang lebih dari 100 meter," imbuhnya.

Akhirnya terciptalah sebuah kebab raksasa dengan panjang 107,6 meter. Dalam proses pembuatannya, tusuk sate raksasa dari stainless steel pun harus diperbaiki 2 kali sebelum akhirnya berhasil tercipta kebab raksasa. Kosasa menambahkan, kebab raksasa ini juga telah disertifikasi oleh Guinness World Records.

Sekitar sepertiga penduduk pulau Ishigaki, atau sebanyak 15 ribu orang bersama-sama mempersiapkan kebab raksasa ini untuk dipamerkan.


(nvc/vit)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads