Ratusan pemadam kebakaran, polisi dan paramedis bergegas menuju Panti Jompo Quakers Hill pada Jumat dinihari waktu setempat. Di lokasi mereka mendapati tempat yang sangat kacau dan tragis.
"Ini mimpi buruk bagi pemadam kebakaran. Masuk ke dalam panti jompo dan menemukan orang tua yang tidak bisa keluar dari bahaya," ujar Komisaris Pemadam Kebakaran New South Wales, Greg Mullins seperti yang diberitakan AFP, Jumat (18/11/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi setempat mengatakan, pihaknya menemukan 3 orang tewas dan delapan orang lainnya mengalami cidera serius. Beberapa di antaranya dirawat di RS setempat karena menghirup asap dan luka bakar.
100 Penghuni panti jompo itu dievakuasi dari bangunan yang terbakar itu, 80 orang dia ntaranya dibawa menuju Rumah Sakit Sydney. Polisi setempat masih berusaha menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.
(fiq/nvt)











































