Banjir terparah di Thailand dalam setengah abad itu telah menewaskan setidaknya 562 orang. Di sejumlah daerah di Bangkok, banjir mulai menyusut. Namun menurut Yingluck, butuh waktu beberapa pekan sebelum keseluruhan Bangkok bebas dari banjir.
"Saya pribadi ingin melihat orang-orang bahagia di tahun baru, namun saya tidak yakin soal daerah-daerah barat, di mana sulit untuk mengeringkan air," kata Yingluck kepada para wartawan di Bangkok ketika ditanyai apakah banjir akan terus berlangsung hingga tahun 2012.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Situasi umum stabil karena air banjir mengalir ke laut, namun seberapa cepat banjir mengering tergantung pada kontur setiap daerah," tutur adik perempuan mantan PM Thaksin Shinawatra itu seperti dilansir AFP, Selasa (15/11/2011).
Saat ini nyaris seluruh Bangkok terendam banjir kecuali daerah jantung kota Bangkok yang menjadi pusat bisnis dan pemerintahan. Pada 14 November kemarin, sejumlah warga sempat melakukan aksi protes dengan memblokir jalan utama. Warga marah karena daerah-daerah pinggiran Bangkok terus terendam banjir sementara pusat kota Bangkok bebas dari banjir.
(ita/nvt)











































