Konflik Suriah, Tank-tank Militer Tewaskan 3 Orang

Konflik Suriah, Tank-tank Militer Tewaskan 3 Orang

- detikNews
Jumat, 04 Nov 2011 16:31 WIB
Konflik Suriah, Tank-tank Militer Tewaskan 3 Orang
Damaskus - Lagi-lagi korban jiwa berjatuhan dalam konflik di Suriah. Tank-tank militer Suriah kembali menembaki warga di sebuah daerah miskin di Kota Homs.

Menurut para aktivis lokal, seperti diberitakan kantor berita AFP, Jumat (4/11/2011), setidaknya tiga orang tewas akibat serangan tembakan mesin yang dilancarkan tank-tank.

Serangan ini terjadi meski sebelumnya pemerintah Suriah telah setuju untuk melaksanakan seruan-seruan yang disampaikan Liga Arab guna menghentikan kekerasan terhadap para demonstran antipemerintah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemerintah Suriah telah sepakat untuk menarik militer dari kota-kota yang dilanda aksi demo. Pemerintahan Presiden Bashar al-Assad juga setuju untuk menyudahi pertumpahan darah.

Namun hari ini, tepatnya sekitar pukul 04.00 waktu setempat, tank-tank militer Suriah kembali membombardir daerah Bab Amro di Kota Homs, sekitar 140 kilometer sebelah utara Damaskus, ibukota Suriah. Kota berpenduduk satu juta jiwa itu hingga saat ini terus dilanda aksi demo menuntut pengunduran diri Assad.

Presiden Assad telah menuai banyak kecaman dari para pemimpin dunia mengenai penanganan aparat Suriah terhadap para demonstran. Menurut perkiraan badan Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB), lebih dari 3 ribu orang telah tewas selama aksi demo yang telah berlangsung berbulan-bulan itu.
(ita/vit)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads