Kebocoran di Pembangkit Nuklir AS, Pekerja Dievakuasi

Kebocoran di Pembangkit Nuklir AS, Pekerja Dievakuasi

- detikNews
Rabu, 02 Nov 2011 12:43 WIB
Kebocoran di Pembangkit Nuklir AS, Pekerja Dievakuasi
California - Sebuah pembangkit nuklir di California, Amerika Serikat (AS) mengalami kebocoran zat amonia. Sebagian pekerja pun dievakuasi dari lokasi kebocoran. Namun sejauh ini tak ada ancaman bahaya bagi publik.

Kebocoran itu terjadi dalam sistem uap yang digunakan untuk menggerakkan turbin di Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) San Onofre. PLTN tersebut berlokasi di antara Kota Los Angeles dan San Diego. Demikian disampaikan Southern California Edison (SCE) selaku operator PLTN tersebut.

"Sebagai pencegahan, perusahaan mengevakuasi para pekerja di daerah dekat kebocoran ditemukan," demikian pernyataan SCE seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (2/11/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Statemen itu disampaikan setelah insiden itu terjadi tak lama setelah pukul 15.00, Selasa, 1 November waktu setempat.

"Sementara pekerja-pekerja lainnya tetap berada di area lain PLTN. Tak ada bahaya mendesak bagi publik. Unit-unit PLTN tetap beroperasi seperti biasa," demikian disampaikan SCE.

Menurut situs SCE, PLTN San Onofre yang terletak dekat San Clemente, California, menghasilkan listrik sebesar 2.200 megawatt, cukup untuk memenuhi kebutuhan sekitar 1,4 juta rumah.


(ita/ita)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini