Gempuran Tank di Suriah Lukai 3 Orang

Gempuran Tank di Suriah Lukai 3 Orang

- detikNews
Senin, 26 Sep 2011 19:40 WIB
Damaskus - Sebuah tank mengempur Homs, Suriah, melukai sedikitnya 3 orang. Ketiga korban merupakan penduduk al-Rastan saat pasukan pro Presiden Suriah Bashar al-Assad melepaskan tembakan dengan senapan mesin yang dipasang pada tank di sekitar kota, di jalan raya utama yang menuju utara ke Turki.

"Ada sekitar 60 tank dan kendaraan lapis baja di tepi timur Rastan. Tembakan tersebut diarahkan pada jalan dan bangunan. Semua komunikasi terputus," kata penduduk al-Rastan, Abu Qassem, seperti dilansir Reuters, Senin (26/9/2011).

Menurut Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB), penindasan militer yang telah terjadi di Suriah telah menewaskan sedikitnya 2.700 orang, 100 di antaranya adalah anak-anak. Sedangkan pemerintah Suriah mengatakan 700 tentara dan polisi tewas selama kerusuhan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, pasukan militer menyerang 2 desa di Suriah, yaitu Za'faraneh dan Deir al-Jin, antara Rastan dan Kota Talbiseh. Namun, tidak diperoleh informasi mengenai jumlah korban jiwa.

Perdana Menteri Turki, Tayyip Erdogan mengatakan bahwa Bashar akan digulingkan cepat atau lambat oleh rakyatnya sendiri.

"Anda tidak bisa tetap berkuasa melalui kekejaman dan Anda tidak pernah bertahan tanpa dukungan rakyat," kata Erdogan.



(nwk/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads