Dikatakan pejabat Israel yang enggan disebutkan namanya itu seperti dilansir News.com.au, Sabtu (10/9/2011), seluruh staf kedubes beserta keluarga mereka telah meninggalkan Mesir menuju Israel pada Sabtu pagi waktu setempat. Sementara seorang diplomat Israel yang menjadi wakil Dubes Yitzhak Levanon saat ini masih berada di Kairo.
Sebelumnya Dubes Israel dan keluarganya juga telah meninggalkan Kairo menuju Israel dengan pesawat militer menyusul penyerbuan warga Mesir. Seorang warga tewas dan sekitar 450 lainnya luka-luka dalam peristiwa itu, termasuk 46 polisi Mesir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aparat polisi dan tentara telah dikerahkan untuk mengamankan gedung Kedubes Israel pasca penyerbuan tersebut. Presiden Amerika Serikat Barack Obama juga telah meminta pemerintah Mesir untuk menjaga keamanan Kedubes Israel.
(ita/ita)











































