Seorang pengebom bunuh diri meledakkan mobilnya yang dipenuhi bahan peledak di luar kediaman wakil kepala Korps Perbatasan di Kota Quetta. Setelah itu, pengebom bunuh diri kedua meledakkan dirinya di dalam rumah tersebut.
"Enam belas orang tewas dan 32 luka-luka," kata pejabat senior kepolisian Pakistan, Hamid Shakil seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (7/9/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Empat personel Korps Perbatasan termasuk di antara korban tewas. Istri wakil kepala Korps Perbatasan dan dua anak juga tewas dalam peristiwa itu.
Kediaman wakil inspektur jenderal tersebut berdekatan dengan gedung-gedung pemerintah dan kediaman-kediaman resmi lainnya. Kota Quetta merupakan kota utama di Provinsi Baluchistan yang berbatasan dengan Afghanistan dan Iran.
Korps Perbatasan merupakan pasukan paramiliter Pakistan yang ambil bagian dalam operasi penangkapan Younis al-Mauritani, pemimpin senior Al Qaeda pada Senin, 5 September lalu. Dia ditangkap bersama dua anggota senior Al Qaeda lainnya bernama Abdul Ghaffar al-Shami dan Messara al-Shami.
(ita/nrl)











































