Amerika Waspadai Pepaya Meksiko

Amerika Waspadai Pepaya Meksiko

- detikNews
Jumat, 26 Agu 2011 11:52 WIB
Amerika Waspadai Pepaya Meksiko
Washington - Badan pengawas obat dan makanan Amerika Serikat atau US Food and Drug Administration (FDA) mengeluarkan perintah untuk "waspada impor" pepaya dari Meksiko.

Perintah waspada impor ini dikeluarkan setelah hampir 100 kasus keracunan bakteri Salmonella ditemukan di 23 negara bagian AS. Dari hasil penyelidikan, diketahui bahwa bakteri tersebut ditemukan pada buah pepaya yang diimpor dari Meksiko.

Sesuai perintah FDA tersebut, pepaya dari Meksiko bisa dilarang masuk ke AS jika para importir tidak bisa menunjukkan bukti bahwa buah-buah itu telah diperiksa oleh laboratorium independen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pejabat-pejabat AS dan Meksiko tengah bekerja sama dengan erat untuk menemukan sumber kontaminasi Salmonella dalam pepaya-pepaya segar yang masuk ke AS dari Meksiko," demikian pernyataan FDA seperti dilansir kantor berita AFP, Jumat (26/8/2011).

Hasil analisis FDA menemukan adanya tingkat kontaminasi Salmonella sebesar 15,6 persen selama tiga bulan terakhir dalam pepaya-pepaya dari 28 perusahaan berbeda.

Meksiko memproduksi 11 persen pepaya di dunia dan memasok sekitar 65 persen impor pepaya AS.

(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads