Anwar tadinya dijadwalkan tampil di persidangan hari ini untuk membela dirinya dari dakwaan menyodomi seorang asistennya pada tahun 2008 lalu.
Namun Hakim Zabidin Mohamed Diah menunda sidang dan akan dilanjutkan pada 15 Agustus mendatang. Penundaan ini terjadi setelah hakim mengabulkan permintaan tim pembela Anwar untuk mewawancarai Najib.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mohamad Saiful Bukhari Azlan, pemuda yang mengaku disodomi Anwar, pernah mengatakan bahwa dirinya bertemu dengan PM Najib sebelum mengajukan laporan ke polisi mengenai sodomi tersebut.
Menurut tim pembela Anwar, hal itu mengindikasikan bahwa kasus ini direkayasa. Karenanya mereka pun meminta izin untuk bisa mewawancarai Najib beserta istrinya, Rosmah Mansor dan lainnya sebelum menyampaikan pembelaan mereka dan memanggil saksi-saksi ke pengadilan.
Anwar selama ini bersikeras membantah tuduhan sodomi yang menurutnya hanya rekayasa politik yang dilakukan pemerintahan Najib. Tujuannya, untuk menghentikan kebangkitan oposisi pimpinannya. Jika terbukti bersalah atas dakwaan sodomi, pria berumur 64 tahun itu terancam hukuman penjara maksimum 20 tahun.
(ita/nrl)











































