Usai Penembakan Brutal, Polisi Temukan Bahan Peledak

Teror di Norwegia

Usai Penembakan Brutal, Polisi Temukan Bahan Peledak

- detikNews
Sabtu, 23 Jul 2011 14:06 WIB
Usai Penembakan Brutal, Polisi Temukan Bahan Peledak
Oslo - Bahan peledak telah ditemukan di Pulau Utoeya, Norwegia yang dilanda aksi penembakan brutal yang menewaskan 80 orang. Bom-bom yang belum diledakkan itu telah dijinakkan para petugas penjinak bom.

"Bahan peledak ditemukan di pulau itu," kata wakil kepala kepolisian Oslo, Sveining Sponheim kepada para wartawan seperti dilansir kantor berita Reuters, Sabtu (23/7/2011).

Pria Norwegia bernama Anders Behring Breivik telah ditangkap menyusul serangan teror kembar di Norwegia yang total korban mencapai 87 orang. Menurut saluran TV2, Breivik yang berumur 32 tahun itu terkait dengan ekstremis sayap kiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum diketahui motif aksi teror tersebut. Penembakan brutal di Pulau Utoeya terjadi setelah peledakan bom di Oslo, ibukota Norwegia yang menewaskan 7 orang.

Dua serangan teror dalam satu hari itu merupakan merupakan peristiwa paling mematikan di Norwegia setelah Perang Dunia II sekaligus sebagai serangan paling mematikan di Eropa Barat sejak pengeboman di London, Inggris tahun 2005 lalu yang menewaskan 52 orang.

(ita/ita)


Berita Terkait