Usai Tembak Mati 7 Orang, Pria AS Bunuh Diri

Usai Tembak Mati 7 Orang, Pria AS Bunuh Diri

- detikNews
Jumat, 08 Jul 2011 15:35 WIB
Usai Tembak Mati 7 Orang, Pria AS Bunuh Diri
Michigan - Seorang pria melakukan penembakan brutal di Amerika Serikat. Tujuh orang tewas, termasuk seorang anak berumur 10 tahun. Pria itu pun akhirnya tewas bunuh diri dengan menembak dirinya sendiri.

Peristiwa ini terjadi di Kota Grand Rapids, Michigan seperti diberitakan kantor berita AFP, Jumat (8/7/2011).

Rodrick Shonte Dantzler menembak dirinya sendiri setelah dikepung oleh polisi di sebuah rumah. Di rumah itu, pria berumur 34 tahun tersebut sempat menyandera tiga orang.

Seorang sandera, wanita berumur 53 tahun, dilepas oleh Dantzler setelah pria itu meminta rokok dan minuman. Dantzler kemudian menembak dirinya sendiri saat polisi berbicara dengannya lewat telepon. Setelah itu, polisi pun bergerak masuk untuk membebaskan dua sandera yang tersisa. Mereka semua tidak terluka.

Namun sebelum itu, Dantzler telah melakukan penembakan massal di dua rumah yang menewaskan seorang anak berumur 10 tahun, lima wanita dan seorang pria. Polisi lantas mengejar pria itu. Kejar-kejaran mobil pun terjadi. Hingga akhirnya Dantzler masuk ke sebuah rumah dan menyandera orang-orang di dalamnya.

Selain menewaskan 7 orang, Dantzler juga melukai dua orang lainnya. Namun luka-luka kedua orang tersebut tidak serius.

Menurut anggota keluarga, Dantzler baru dilepaskan dari penjara belum lama ini. Pria itu belakangan terlihat sangat putus asa.


(ita/vit)


Berita Terkait