Pejabat kepolisian Yuma, Clint Norred, seperti ditulis nytimes.com, Jumat (3/6/2011), mengatakan bahwa penembakan beruntun tersebut saat ini masih dalam penyelidikan. Tidak jelas apakah sudah ada penangkapan akibat insiden ini atau pun motif pelaku melakukan tembakan tersebut. Yang jelas, saat ini korban terluka dilarikan ke Rumah Sakit Phoenix.
Jaksa wilayah Yuma, A.J. Taylor mengatakan kantornya terkunci saat peristiwa penembakan itu terjadi. Menurutnya penembakan terjadi di dekat kantor pengadilan negeri Yuma, yang juga dikunci saat penembakan terjadi. Tak jauh dari kantor pengadilan tersebut, juga ada beberapa sekolah. Saat ini polisi memblokade kawasan tersebut.
Hakim Ketua di Pengadilan Negeri Yuma Andrew Gold mengeluarkan pernyataan melalui Mahkamah Agung Arizona bahwa dia bersyukur di dalam gedung pengadilan aman. "Tetapi kami terkejut dan sedih atas tindak kekerasan yang terjadi di masyarakat," ujarnya.
Polisi hingga saat ini belum merilis identitas korban tewas atau pun pelaku penembakan.
(anw/anw)











































