Istri Bos IMF Yakin Suaminya Tidak Bersalah

Skandal Seks Bos IMF

Istri Bos IMF Yakin Suaminya Tidak Bersalah

- detikNews
Senin, 16 Mei 2011 13:41 WIB
Istri Bos IMF Yakin Suaminya Tidak Bersalah
Paris - Bos IMF Dominique Strauss-Kahn ditahan atas tuduhan kekerasan seks terhadap seorang pelayan hotel di New York, Amerika Serikat. Penangkapan itu jelas mencoreng reputasi politikus terkemuka Prancis yang disebut-sebut sebagai kandidat penantang Presiden Nicolas Sarkozy dalam pemilihan presiden tahun 2012.

Istri Strauss-Kahn, Anne Sinclair mengungkapkan ketidakpercayaannya atas tuduhan tersebut.

"Saya tidak percaya sedetik pun tuduhan-tuduhan yang dilancarkan terhadap suami saya," kata jurnalis televisi itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tak ragu bahwa dia akan terbukti tidak bersalah," imbuh wanita kelahiran Amerika itu seperti dilansir ABC News, Senin (16/5/2011).

Salah seorang pengacara Strauss-Kahn, Leon Lef Forster, mengimbau semua orang untuk menunggu sampai semuanya jelas.

"Kita harus menunggu sampai semuanya jelas dan melihat apakah ini benar atau provokasi," kata Forster. "Kita khususnya harus berhati-hati untuk tidak masuk ke sirkus media," imbuhnya.

Strauss-Kahn dituduh melakukan penyerangan seks dan percobaan pemerkosaan terhadap seorang wanita berumur 32 tahun yang menjadi pelayan hotel mewah, Sofitel di dekat Times Square. Strauss-Kahn ditangkap pada Sabtu, 14 Mei lalu saat pesawat Air France yang dinaikinya akan lepas landas di Bandara John F Kennedy, New York.


(ita/fay)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads