Obama Sindir Orang-orang yang Kecam Pembunuhan Osama bin Laden

Obama Sindir Orang-orang yang Kecam Pembunuhan Osama bin Laden

- detikNews
Senin, 09 Mei 2011 10:50 WIB
Washington - Sejumlah pihak mengecam tindakan pasukan Amerika Serikat yang menyerang dan menewaskan Osama bin Laden di Pakistan. Presiden AS Barack Obama angkat bicara untuk menanggapi kecaman tersebut.

Menurut Obama, Osama telah mendapatkan apa yang pantas untuknya. Obama bahkan menyindir bahwa siapa saja yang mempertanyakan apakah AS harus membunuh Osama, perlu untuk memeriksa otak mereka.

"Keadilan telah berlaku. Dan saya pikir siapa pun yang menganggap bahwa pelaku pembunuhan massal di tanah Amerika itu tidak pantas menerima apa yang didapatnya, perlu untuk memeriksa otak mereka," cetus Obama dalam wawancara CBS News seperti dilansir kantor berita Reuters, Senin (9/5/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Osama bin Laden tewas setelah tempat persembunyiannya di Kota Abottabbad, tak jauh dari Islamabad, Pakistan diserang pasukan khusus Angkatan Laut AS, SEAL pada Senin, 2 Mei dini hari waktu Pakistan. Penyerangan Osama itu menimbulkan kontroversi.

Sebagian menyambut kematian pemimpin jaringan Al Qaeda yang telah mengklaim sebagai dalang serangan teroris 11 September 2001 di Amerika itu. Namun tak sedikit pula yang mengecam tindakan pasukan AS tersebut. Menurut mereka, Osama seharusnya ditangkap hidup-hidup dan diadili, bukan dibunuh.

(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads