Juru bicara kepolisian Inggris mengatakan, kelima pria itu ditahan setelah mobil yang mereka naiki dihentikan polisi di luar PLTN Sellafield. Kelima pria itu berumur 20-an tahun dan tinggal di London.
Demikian seperti diberitakan AFP, Rabu (4/5/2011). Kelima pria itu langsung dibawa ke kantor polisi setelah mobil mereka diperiksa oleh polisi.
Saat ini kelimanya masih ditahan. Penyelidikan atas kelima orang itu tengah dilakukan oleh Unit Kontraterorisme North West.
Lokasi dan waktu insiden itu menimbulkan kekhawatiran polisi. Sebab mereka ditangkap di dekat PLTN Sellafield dan ini terjadi hanya dalam beberapa jam setelah muncul pemberitaan bahwa Osama tewas dalam penyerbuan pasukan AS di Pakistan.
(ita/nrl)











































