Salah satu mug dibubuhi tulisan "Osama bin Laden went to hell, Mey 1, 2011". Ada pula mug bergambar wajah Osama yang dibubuhi tulisan 'DEAD'. Demikian seperti diberitakan kantor berita Reuters, Selasa (3/5/2011).
Barang-barang itu dijual di sejumlah toko online, salah satunya situs CafePress. Beragam kaos ditawarkan di situs itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ada pula kaos lainnya yang bergambar Osama dengan luka tembak di keningnya. Kaos lainnya memperlihatkan gambar seorang prajurit membawa bendera Amerika dan kata-kata 'We Got Him'. Ada pula kaos lainnya yang bertuliskan : "Hey Osama, Tell Hitler We Said Hello."
Desain kaos-kaos lainnya menampilkan gambar bendera Amerika dan tanggal 1 Mei 2011 (tanggal terbunuhnya Osama).
"Hingga pagi ini, topik pencarian nomor 1 di situs kami adalah Osama bin Laden," kata Joe Schmidt dari CafePress yang berbasis di San Francisco, AS.
Di Ground Zero, tempat menara kembar World Trade Center pernah berdiri, para pedagang juga menjajakan bendera-bendera kecil Amerika seharga US$ 3 kepada warga yang bersorak-sorai menyambut kematian Osama.
(ita/nrl)











































