"Anda tak bisa mengalahkan kami. Tapi anda bisa menentukan pilihan untuk meninggalkan Al Qaeda atau berpartisipasi dalam proses politik yang damai," ujar Hillary seperti dikutip detikcom dari Los Angeles Time, Senin (2/5/2011).
Menurut Clinton, serangan Al Qaeda tak hanya ditujukan ke AS tetapi juga berbagai negara lainnya. Ia mencontohkan beberapa kota yang pernah menjadi serangan teroris yang terkait dengan Al Qaeda seperti London, Madrid, Istambul bahkan Bali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hillary menyatakan, AS harus tetap fokus terhadap perang melawan terorisme. Ia juga menegaskan kerjasama yang selama ini dijalin AS dengan Pakistan telah memberikan tekanan tersendiri kepada Al Qaeda dan pemimpinnya.
"Keberlanjutan kerjasama akan sangat penting pada hari-hari ke depan, meski telah ada kejadian penting hari ini. Kita jangan lupa bahwa perang melawan Al Qaeda dan sindikatnya tidak akan berhenti dengan kematian bin Laden," katanya
Osama bin Laden tewas setelah pasukan Amerika Serikat menyerbu persembunyiannya di Islamabad Senin dini waktu setempat. Ia telah menjadi buronan AS selama 10 tahun setelah sebelumnya diduga telah merencanakan serangkaian aksi terorisme, di antaranya adalah peledakan gedung World Trade Center. Aksi yang dikenang dengan tragedi 9/11 itu menewaskan lebih dari 3.000 orang.
(adi/gah)











































