Informasi ini tampil di New York Times pada Senin (2/5/2011), disebutkan pejabat AS yang tak disebutkan namanya mengatakan Osama melawan dan ditembak di kepala. Osama lantas dikuburkan di laut.
Informasi serupa juga ada di NDTV.com. Dalam situs itu disebutkan pejabat administrasi senior AS mengatakan jasad Osama akan dikuburkan dengan cara Islam, yang mengharuskan jasad dikubur dalam waktu 1 x 24 jam. Namun mengingat tak ada negara yang menerima jasad teroris yang paling diinginkan di dunia ini, maka 'AS memutuskan untuk menguburkannya di laut'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara jaringan TV kabel AS, seperti CNN, MSNBC mengatakan pejabat senior AS telah mengkonfirmasikan bahwa jasad Osama telah dikubur di laut. Pejabat itu tidak memberikan keterangan lebih lanjut.
Belum ada jawaban resmi dari pemerintah AS ketika informasi itu dikonfirmasi AFP.
(nwk/nrl)











































