"Kamboja meminta gencatan senjata," kata Hun Sen dalam pidatonya di Phnom Penh, ibukota Kamboja seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (27/4/2011).
Baku tembak di perbatasan Kamboja dan Thailand sejauh ini telah menewaskan setidaknya 14 orang dan menyebabkan lebih dari 50 ribu orang terpaksa mengungsi ke pusat-pusat evakuasi.
Menurut Hun Sen, dirinya siap untuk melakukan pembicaraan dengan PM Thailand Abhisit Vejjajiva dalam pertemuan regional yang akan berlangsung di Jakarta pada awal Mei mendatang.
Sebelumnya, pembicaraan gencatan senjata antara Kamboja dan Thailand dibatalkan mendadak. Ini terjadi setelah Menteri Pertahanan Thailand Prawit Wongsuwon batal hadir ke pertemuan yang rencananya digelar di Phnom Penh hari ini.
(ita/nrl)











































