Kapal Terbalik di Danau Kivu, Kongo, 38 Orang Tewas

Kapal Terbalik di Danau Kivu, Kongo, 38 Orang Tewas

- detikNews
Selasa, 26 Apr 2011 00:13 WIB
Kinshasa - Akibat cuaca buruk, sebuah kapal terbalik di perairan Kongo. Puluhan orang tewas dan lainnya menghilang.

Menurut Kepala Polisi setempat, Jenderal Augustin Luzembo, kapal itu mengangkut barang dan orang yang sedang menyebrang di Danau Kivu ke kota Bukavu. Kapal itu tenggelam sekitar pukul 04.00 pagi waktu setempat.Β 

Palang Merah menemukan 38 mayat dan 12 korban lainnya. Korban tewas diperkirakan meningkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pihak maritim mengatakan kepada kami ada 38 penumpang yang terdaftar di manifes, tetapi yang selamat mengatakan ada lebih dari 100 orang di dalamnya," kata Desire Yuma, kepala Palang Merah misi Kivu Selatan seperti dikutip dari reuters, Senin (25/4/2011).

PBB mengatakan kecelakaan itu terjadi di tengah angin kencang dan cuaca buruk. Luzembo mengatakan kapal sedang melakukan perjalanan dari Minova, dekat kota Goma di utara, kecelakaan itu terjadi dekat pulau Ntaligeza, sekitar 70 km (43 mil) dari Bukavu.

Kapal dan perahu merupakan moda transportasi paling populer di Kongo. Banyaknya korban meninggal dalam insiden kecelakaan kapal dikarenakan banyaknya penumpang yang tidak dapat berenang.

(ape/ape)


Berita Terkait