Ukraina Jatuhkan Puluhan Drone di Kyiv

Ukraina Jatuhkan Puluhan Drone di Kyiv

Yulida Medistiara - detikNews
Minggu, 10 Sep 2023 11:03 WIB
A Ukrainian flag is seen on the position of Ukrainian forces in the village of Pervomayske near the eastern Ukrainian city of Donetsk on October 24, 2014. Ukraine wraps up campaigning on October 24 for a weekend vote that will dramatically reshape parliament after a year of upheavals, as the deadly conflict with pro-Russian rebels drags on into its seventh month. AFP PHOTO/ GENYA SAVILOV
Bendera Ukraina (Foto: AFP PHOTO/ GENYA SAVILOV)
Jakarta -

Pasukan pertahanan udara Ukraina menjatuhkan lebih dari dua lusin drone yang menargetkan Kyiv semalam. Kepala Administrasi Militer Kota Kyiv, Sergiy Popko mengatakan drone tersebut masuk ke Ibu Kota dari berbagai arah.

"Drone memasuki ibu kota secara berkelompok dan dari berbagai arah," ujar Sergiy Popko, di Telegram, seperti dilansir AFP, Minggu (10/9/2023).

"Pasukan pertahanan udara berhasil menghancurkan lebih dari dua lusin UAV (kendaraan udara tak berawak) musuh," kata Popko.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menambahkan jumlah pastinya akan diumumkan oleh angkatan udara Ukraina.

Pihak berwenang telah mendesak masyarakat untuk tetap berada di tempat perlindungan ketika sistem pertahanan udara menghujani puing-puing di ibu kota.

ADVERTISEMENT

Dilaporkan seorang jurnalis AFP di Kyiv mendengar sekitar sepuluh ledakan.

Sementara itu, Wali Kota Vitali Klitschko melalui Telegram menyebut seorang dokter merawat seseorang di distrik Podilskyi tengah. Warga tersebut menderita 'serangan stres akut' setelah puing-puing berjatuhan di area terbuka.

Popko mengatakan, puing-puing juga berjatuhan di distrik Sviatoshynskyi dan Shevchenkivskyi, merusak sebuah apartemen di gedung bertingkat.

Sebagian besar puing-puing tersebut mendarat di wilayah terbuka dan belum berkembang, meskipun beberapa mobil, saluran listrik bus listrik, dan jalan rusak.

Puing-puing juga menyebabkan kebakaran di Taman Sovky yang terkenal di kota itu.

Lihat juga Video: Momen Menegangkan Evakuasi Korban Reruntuhan Akibat Rudal Rusia

[Gambas:Video 20detik]



(yld/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads