Cilegon - Pelabuhan Ciwandan di Cilegon mulai dipadati pemudik sepeda motor menuju Lampung. Banyak pengendara memilih menyeberang pada malam hari.
Foto
Pemudik Motor Padati Pelabuhan Ciwandan Saat Dini Hari
Minggu, 15 Mar 2026 05:24 WIB
Pemudik sepeda motor mengantre memasuki area Pelabuhan Ciwandan, Cilegon, Banten, Minggu (15/3/2026) dini hari, untuk menyeberang menuju Pelabuhan Bakauheni.
Antrean kendaraan pemudik terlihat mengular di area pelabuhan saat menunggu giliran masuk kapal penyeberangan.
Sejumlah pemudik menunggu di bawah tenda sambil menanti instruksi petugas sebelum memasuki kapal.
Pemudik sepeda motor membawa barang bawaan dalam perjalanan menuju kampung halaman di berbagai daerah di Lampung dan Sumatera.
Perjalanan malam menjadi pilihan banyak pemudik karena cuaca lebih sejuk serta memungkinkan beristirahat selama penyeberangan laut. Pelabuhan Ciwandan melayani penyeberangan ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung, untuk sepeda motor dan truk logistik.











































