Banten - Arus mudik di Pelabuhan Merak, Banten, terpantau lancar hingga H-6 Lebaran 2026. Cuaca cerah membuat pelayaran menuju Sumatera tidak mengalami kendala
Foto
Sepekan Jelang Lebaran, Arus Mudik di Merak Terpantau Lancar
Sabtu, 14 Mar 2026 23:02 WIB
Sejumlah pemudik berjalan menuju dermaga untuk naik ke kapal di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, Sabtu (14/3/2026).
Pantauan detikcom di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, pukul 21.40 WIB, cuaca terpantau cerah.
Diketahui, ada tiga pelabuhan yang dioperasikan dalam Operasi Ketupat 2026, yaitu Pelabuhan Merak, Pelabuhan BBJ Bojonegara, dan Pelabuhan Ciwandan.
Prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), tidak terjadi hujan dari tanggal 13 sampai dengan 15 Maret di wilayah Banten. Cuaca seperti itu tidak mengganggu pelayaran dari Pulau Jawa ke Sumatera.
Arus mudik diperkirakan mencapai puncaknya pada tanggal 18 Maret atau H-2 Lebaran. Pelabuhan masih terpantau relatif lengang.











































