Tangerang Selatan - Uji coba makan bergizi gratis (MBG) dilaksanakan untuk anak berkebutuhan khusus. Uji coba ini menyasar 1.100 lebih murid berkebutuhan khusus di Tangerang Raya.
Foto
Menengok Uji Coba MBG untuk Anak Berkebutuhan Khusus

Uji coba MBG bagi anak berkebutuhan khusus dilaksanakan di SKh 01 Tangsel, Banten, Senin (28/4/2025).
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen (Jamintel) Reda Manthovani, Ketua Harian Yayasan Inklusi Pelita Bangsa Cahaya Manthovani, Presiden Direktur OVO Karaniya Dharmasaputra, dan Country Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenadi.
Uji coba MBG ini dilakukan oleh Yayasan Inklusi Pelita Bangsa didukung OVO dan Grab untuk SKh di daerah Tangerang Raya.
Sekitar 1.100 murid sekolah khusus di Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Tangerang Selatan mendapat makanan bergizi. Terdapat 8 mitra UMKM Grab yang terpilih menjadi sub-dapur umum MBG di Tangerang Raya.
Terdapat 8 mitra UMKM Grab yang terpilih menjadi sub-dapur umum MBG di Tangerang Raya.
SKh 01 Tangsel mendidik anak berkebutuhan khusus seperti tunarungu, tunagrahita, sampai down syndrome.
Menu yang disantap anak berkebutuhan khusus di SKh 01 Tangsel antara lain nasi, daging ayam, sayur mayur, dan buah potong. Makanan dimasukkan ke dalam tray stainless.Β Β
Wali murid memberikan bahasa isyarat kepada anak didiknya sebelum pelaksanaan MBG.