Suriah - Kementerian Dalam Negeri Suriah memusnahkan sekitar 30 ton narkotika. Obat-obatan terlarang itu ditemukan di sebuah pabrik milik bekas Tentara Suriah era Assad.
Foto
Pemerintah Suriah Musnahkan 30 Ton Narkoba Sisa Rezim Assad, Ini Potretnya
Pasukan keamanan mengawasi tumpukan obat-obatan terlarang yang dibakar, di bawah pengawasan Departemen Pengendalian Narkotika di Kementerian Dalam Negeri Suriah, di Damaskus, Suriah.
Departemen Pengawasan Narkotika di Kementerian Dalam Negeri Suriah mengatakan pada Kamis (23/1/2025) bahwa mereka telah memusnahkan sekitar 30 ton obat-obatan terlarang yang ditemukan di sebuah pabrik milik Divisi Keempat bekas Tentara Suriah.
Osama al-Damen, seorang pejabat di Departemen Pengawasan Narkotika di Kementerian Dalam Negeri Suriah, mengatakan obat-obatan tersebut termasuk captagon mentah dan siap pakai serta sabu kristal.
Pejabat tersebut mengatakan pabrik tersebut dimiliki oleh Divisi Keempat bekas Tentara Suriah, yang dipimpin oleh Maher al-Assad, saudara dari presiden Suriah yang digulingkan Bashar al-Assad.

Pejabat antinarkotika Barat mengatakan stimulan jenis amfetamin yang adiktif yang dikenal sebagai captagon telah diproduksi secara massal selama bertahun-tahun di Suriah dan bergerak melalui Yordania dalam perjalanan ke negara-negara Teluk penghasil minyak.