Pekalongan - Longsor terjadi di Desa Kesimpar, Pekalongan, Senin (20/1) petang. Hingga kini tercatat 17 orang tewas dan 9 korban lainnya masih dicari.
Foto
Petaka Longsor di Pekalongan yang Tewaskan 17 Korban Jiwa

Relawan menggunakan beko untuk membersihkan lumpur di salah satu titik longsor pada hari kedua bencana longsor di Kecamatan Petungkriyono, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Rabu (22/1/2025). (ANTARA FOTO/Harviyan Perdana Putra)
Terbatasnya akses dan lokasi longsor menjadi kendala petugas serta relawan dalam memberi bantuan secara cepat. (ANTARA FOTO/Harviyan Perdana Putra)
Camat Petungkriyono, Hadi Surono, menyatakan longsor itu terjadi saat hujan deras menimpa wilayahnya. Usai kejadian, empat orang ditemukan tewas. (BNPB via AP)
Hingga malam penemuan korban tewas terus bertambah hingga mencapai 17 orang pada Selasa (21/1) siang. Rata-rata korban merupakan warga setempat. (BNPB via AP)
Lokasi kejadiannya terbilang curam dan masih rawan longsor. Jalan menuju lokasi juga tertutup longsor yang berbeda. Kondisi saat siang pun hujan dan berkabut. Hingga malam ini belum diketahui secara pasti berapa jumlah rumah atau tempat yang terkena longsor. (BNPB via AP)
Berdasarkan data yang terpampang di posko Puskesmas Petungkriyono, Selasa (21/1) malam, tercatat da 17 korban tewas, 13 korban luka, dan 9 korban yang masih dicari. (BNPB via AP)