Bangladesh - Pengunjuk rasa terlihat merayakan mundurnya PM Bangladesh di Dhaka. Mereka memanjat dan merusak patung Sheikh Mujibur Rahman, yang merupakan ayah PM Hasina.
Foto
Demonstran Rusak Patung Pendiri Bangsa di Bangladesh

Para pengunjuk rasa terlihat merayakan di Dhaka pada hari Senin (5/8), saat mereka memanjat patung ayah Perdana Menteri Bangladesh Sheikh Hasina, pendiri negara Sheikh Mujibur Rahman, dan mulai memahat kepalanya dengan kapak.
Hasina mengundurkan diri dan melarikan diri dari negara itu pada hari Senin setelah ratusan orang tewas dalam tindakan keras terhadap demonstrasi yang dimulai sebagai protes terhadap kuota pekerjaan dan membengkak menjadi gerakan yang menuntut kejatuhannya. Β
Pelarian ke pengasingan mengakhiri masa jabatan kedua Hasina selama 15 tahun, yang telah berkuasa selama 20 dari 30 tahun terakhir sebagai pemimpin gerakan politik yang diwarisi dari ayahnya, yang dibunuh bersama sebagian besar keluarganya dalam kudeta tahun 1975. Β