Amerika Serikat - Bendungan Rapidan di Minnesota, AS, jebol. Warga diimbau waspada akan ancaman banjir akibat insiden tersebut.
Foto
Penampakan Bendungan Rapidan di AS Jebol, Banjir Mengancam Warga

Foto udara pada Selasa (25/6) menunjukkan sebuah rumah yang hampir roboh ke dalam air banjir dekat Bendungan Rapidan di barat daya Minnesota.
Hujan deras dan puing-puing memicu banjir di bendungan Rapidan Minnesota, mengancam rumah-rumah dan bangunan lainnya di 40 wilayah. Β
Bendungan, yang berjarak 91,6 mil barat daya Minneapolis (147,4 km), berisiko karena puing-puing yang menumpuk di sepanjang Sungai Blue Earth setelah berhari-hari naiknya permukaan air. Β
Kantor Sheriff Blue Earth County telah memberi tahu penduduk setempat tentang kemungkinan bahayaΒ dari jebolnya bendungan Rapidan.
Pihak berwenang belum mengeluarkan perintah evakuasi di daerah tersebut namun telah mendesak penduduk setempat untuk tetap waspada. Β
Foto menunjukkan banjir yang merusak dan berkelanjutan di dalam dan sekitar Bendungan Rapidan di Blue Earth County. Β