India - Demonstrasi petani di India berujung ricuh dengan pasukan keamanan. Puluhan petani pun terluka akibat kericuhan tersebut.
Foto
Puluhan Petani Terluka Saat Demo Besar-besaran di India

Seorang petani yang terluka dirawat oleh orang lain setelah polisi menembakkan gas air mata ke arah petani yang melakukan protes di dekat perbatasan Shambhu yang membagi negara bagian Punjab utara dan Haryana, hampir 200 km (125 mil) dari New Delhi, India, Rabu (14/2/2024).
Pasukan keamanan India menembakkan gas air mata untuk menghentikan demonstrasi ribuan petani yang menuntut harga minimum tanaman.
Polisi telah memasang blokade yang menakutkan berupa paku logam, semen, dan barikade baja di jalan raya dari tiga negara bagian sekitar menuju ibu kota.
Demonstrasi para petani terjadi setelah pembicaraan dengan pemerintah gagal.
Puluhan petani pun terluka akibat kericuhan saat demontrasi tersebut.
Para petani menuntut undang-undang untuk menetapkan harga minimum untuk tanaman mereka, selain sejumlah konsesi lain termasuk penghapusan pinjaman.