Jakarta - Debat keempat Pilpres 2024 selesai digelar. Sebelum ditutup ketiga cawapres menyampaikan pesan penutup.
Foto
Semangat 3 Cawapres Sampaikan Pesan Penutup Debat Keempat

Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyampaikan pernyataan penutup dalam debat cawapres kedua Pilpres 2024. Muhaimin Iskandar menyebut inti dari pembangunan berkelanjutan adalah tidak meninggalkan petani, peternak, nelayan, dan seluruh kelompok rentan lainnya. Untuk itu, dia menilai pembangunan berkelanjutan tidak boleh diabaikan.
Cak Imin mengatakan firman Allah dalam Al-Qur'an sudah dinyatakan bahwa kerusakan di darat dan laut diakibatkan ulah tangan manusia. Tak hanya itu, Cak Imin juga mengungkit peringatan dari Paus Fransiskus.
Cawapres nomor 2, Gibran Rakabuming Raka, menutup Debat Cawapres Pemilu 2024 dengan berbicara kembali hilirisasi hingga perubahan iklim. Gibran mengatakan masalah-masalah zaman sekarang harus diatasi dengan solusi yang kekinian.
Mulanya Gibran mengatakan bahwa dirinya tak pernah bosan untuk membahas hilirisasi. Menurut dia, hilirisasi akan mengeluarkan Indonesia dari negara middle income trap.
Cawapres nomor urut 3 Mahfud Md menutup debat keempat dengan mengatakan bahwa pedang hukum tumpul. Mahfud mengatakan kalau tidak tumpul program pembangunan akan berjalan dengan baik.
Selain itu Mahfud Md juga menutup debat keempat cawapres dengan menyanyikan penggalan lirik lagu berjudul Berita Kepada Kawan dari musisi Ebiet G Ade.