Gaza - Israel memperluas serangannya terhadap militan Hamas di Gaza. Warga Palestina di Khan Younis pun mengungsi di bangunan sekolah di perbatasan Rafah.
Foto
Israel Makin Brutal, Warga Gaza Mengungsi ke Bangunan Sekolah di Rafah

Pengungsi Palestina berkumpul di sebuah sekolah yang menampung orang-orang yang meninggalkan rumah mereka akibat serangan Israel, di Rafah, Jalur Gaza Selatan, Kamis (7/12/2023). REUTERS/Saleh Salem.
Israel memperluas serangannya terhadap militan Hamas di Gaza. REUTERS/Saleh Salem.
Laporan awal dari radio tentara Israel mengonfirmasi bahwa Israel telah melancarkan operasi darat di bagian utara Khan Younis. Warga pun melarikan diri dari pengeboman ke Rafah. REUTERS/Saleh Salem.
Di Rafah, mereka mengungsi di bangunan sekolah. REUTERS/Saleh Salem.
Sejak jeda pertempuran berakhir pada Jumat (1/12), Israel telah melanjutkan aksi pengeboman skala besar di Gaza, yang oleh penduduk Khan Younis digambarkan sebagai gelombang serangan terberat sejauh ini. REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa.
Dilaporkan Kementerian Kesehatan di kantong Palestina, Jumat (8/12), jumlah korban tewas warga Palestina akibat serangan Israel di Jalur Gaza bertambah menjadi 17.177 sejak 7 Oktober. REUTERS/Arafat Barbakh.