Thailand - Setahun yang lalu 36 orang tewas dalam tragedi penembakan di tempat penitipan anak. Kini warga berkumpul untuk mengenang dan mendoakan para korban.
Foto
Warga Thailand Berdoa Peringati Setahun Penembakan di Penitipan Anak

Biksu Buddha berjalan di depan bekas pusat penitipan anak sebelum upacara Budha di kota pedesaan Uthai Sawan, di provinsi Nong Bua Lamphu, timur laut Thailand, Jumat (6/10/2023). Β
Upacara peringatan diadakan untuk mengenang mereka yang terbunuh dalam serangan tersebut,Β serangan senjata dan pisau yang mengerikan di pusat penitipan anak.
Satu tahun lalu, penembakan massal terjadi di pusat penitipan anak di Uthai Sawan, Provinsi Nong Bua Lam Phu, Thailand, Kamis (6/10/2022). Sebanyak 36 orang jadi korban yang mayoritas adalah anak-anak. Β
Warga berdoa untuk para korban.Β Pelaku merupakan mantan petugas polisi. Β
Warga berdoa di penitipan anak yang merupakan lokasi penembakan massal.Β Aksi mengamuk itu jadi yang paling mematikan dalam sejarah Thailand satu tahun lalu.