Rumania - Dua ledakan terjadi di stasiun pengisian bahan bakar gas cair tanpa izin, di Desa di Crevedia, dekat Bukares, Rumania. Ledakan diduga rokok dibuang sembarangan.
Foto
Penampakan Sisa-sisa Ledakan Stasiun LPG di Rumania
Selasa, 29 Agu 2023 22:30 WIB

Pemandangan udara lokasi ledakan di stasiun LPG di Crevedia, dekat Bukares, Rumania, Minggu (27/8/2023). Ledakan ituΒ menyebabkan dua orang tewas dan 56 orang terluka.
Sebagian besar korban luka adalah petugas pemadam kebakaran yang bergegas ke stasiun di kawasan Crevedia untuk memadamkan api dari ledakan pertama sebelum ledakan kedua terjadi pada Sabtu (26/8) malam. Β
Dua orang yang meninggal adalah pasangan, kata kepala unit gawat darurat Raed Arafat. Pria tersebut mengalami serangan jantung, sedangkan wanita tersebut meninggal setelah mengalami luka bakar parah, tambahnya. Β
Spekulasinya antara lain, ledakan ini dipicu adanya rokok yang dibuang sembarangan. Β