Irak - Sejumlah warga Irak gelar aksi protes pembakaran Al-Quran di Swedia. Dalam aksinya mereka membakar bendera pelangi.
Foto
Protes Pembakaran Al-Quran, Warga Irak Bakar Bendera Pelangi

Warga membakar bendera pelanggi yang menjadi silbom LGBT dalam demonstrasi di Kota Sadr, menanggapi pembakaran Alquran di Swedia, Baghdad, Irak, Rabu, 12 Juli 2023. Β
Mereka memprotes membakaran Al-Quran oleh Salwan Momika pada 28 Juni lalu di luar masjid di Stockholm, Swedia. Β
Aksi Momika pun menyulut kecaman dari sejumlah negara, seperti Arab Saudi, Turki, hingga Indonesia. Pembakaran Al Quran oleh Momika sendiri bukan kali pertama di negara tersebut. Pada akhir Januari lalu, politikus sayap kanan Swedia Rasmus Paludan juga melakukan aksi serupa yang turut dikecam negara-negara mayoritas Islam. Pada Selasa (11/7), sejumlah negara yang tergabung dalam Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) mengajukan resolusi ke Dewan HAM PBB merespons pembakaran Al Quran ini.
Sementara itu bendera pelanggi dibakar karena Swedia menjadi salah satu negara pendukung LGBT. Β