Jakarta - KPK gagal memeriksa Lukas Enembe karena kondisi kesehatannya menurun. Gubernur nonaktif Papua itu pun dibawa ke RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Selasa (17/01).
Foto
Kesehatan Menurun, KPK Tunda Pemeriksaan Lukas Enembe
KPK pun akhirnya menunda pemeriksaan Lukas Enembe sebagai saksi untuk tersangka Rijatono Lakka (RL) dalam kasus dugaan suap dan gratifikasi proyek infrastruktur di Provinsi Papua karena kondisi kesehatan Lukas menurun.

Gubernur Papua nonaktif Lukas Enembe (tengah) berada di dalam mobil tahanan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.Β Lukas langsung digiring ke mobil tahanan. Setelah itu, iring-iringan mobil KPK terlihat mengawal mobil tahanan Lukas menuju RSPAD.
Lukas sempat berada di ruang penyidik KPK selama kurang lebih dua jam sebelum akhirnya dibawa ke RSPAD.Β Lukas Enembe nampak masih mengenakan rompi oranye dengan tangan diborgol. Β
Pengacara Lukas Enembe, Petrus Bala Pattyona, mengatakan kondisi kesehatan kliennya menurun. Petrus mengaku mendengar informasi dari petugas KPK perihal Lukas Enembe sempat buang air besar saat menjalani pemeriksaan. Petrus lalu mengatakan kondisi kliennya yang menurun membuat tertundanya agenda pemeriksaan terkait perkara suap yang ditangani KPK.