Jakarta - Ketua Umum Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI), Said Aqil Siroj bakal membentuk sebuah badan yang mengawasi industri obat dan makanan di Indonesia.
Foto
LPOI Bentuk Lembaga Pengawas Obat dan Makanan
Kamis, 29 Des 2022 14:17 WIB
Hal itu disampaikan saat membuka workshop fiqih keamanan obat dan makanan dan juga tentunya untuk mencegah Kasus Gagal Ginjal Anak Terulang kembali.
Lembaga itu dianggap penting karena berkaca pada fakta dan fenomena yang menyebabkan kematian ratusan anak akibat gagal ginjal yang disinyalir dipicu akibat obat-obatan yang mengandung Etilen Glikol dan Di Etilen Glikol (EG dan DEG) yang membahayakan.

Ada juga fakta jajanan anak dan produk susu yang mengandung kelebihan garam, gula dan lemak yang perlu diawasi lebih baik lagi. Adapula fakta dari berkembangnya penolakan produk makanan mie, kecap dan saus yang ditolak di luar negeri.