Mesir - Mumi Raja Tutankhamun dipamerkan saat peringatan 100 tahun penemuannya di Lembah Para Raja, Luxor, Mesir. Yuk kita lihat.
Foto
Melihat Mumi Raja Tutankhamun di Lembah Para Raja

Mumi Raja Tutankhamun ditampilkan saat Mesir menandai peringatan 100 tahun penemuannya, di Lembah Para Raja di Luxor, Mesir, 04 November 2022. Fareed Kotb/Anadolu Agency via Getty Images.
Tampak kaki mumi Tutankhamun. AP Photo/Amr Nabil.
Makam raja Tutankhamun ditemukan oleh arkeolog Inggris Howard Carter pada 4 November 1922. AP Photo/Amr Nabil.
Makam Raja Tutankhamun yang juga dikenal sebagai KV62, satu-satunya makam yang ditemukan tidak dibobol oleh perampok di Lembah Para Raja, Luxor, Mesir. Ada lebih dari 5.000 keping, sebagian besar adalah emas, termasuk topeng penguburannya, sandal emas, luar peti mati kayu berlapis emas dan peti mati dari emas murni saat ditemukan.
Mumi dan sarkofagus Tutankhamun masih dipajang di makam, sementara banyak benda pemakaman yang ditemukan dipajang di Museum Mesir di Tahrir Square dan akan dipindahkan ke Museum Besar Mesir yang baru di Giza.