Korea Selatan - Kepala polisi Korea Selatan, Yoon Hee-keun merasa bertanggung jawab atas tragedi mematikan di Itaewon. Yoon Hee-keun membungkuk dan meminta maaf.
Foto
Momen Kepala Polisi Korsel Membungkuk dan Minta Maaf Atas Tragedi Itaewon

Kepala polisi Korea Selatan, Yoon Hee-keun membungkuk selama konferensi pers terkait tragedi Halloween Itaewon di Badan Kepolisian Metropolitan Seoul, Seoul, Korea Selatan, Selasa (1/11/2022).
Yoon Hee-keun mengatakan dia merasa "sangat bertanggung jawab" untuk keselamatan publik dan bahwa pengendalian massa pada malam itu "tidak memadai." Yonhap/AFP
Yoon Hee-keun menambahkan telah ada beberapa panggilan ke hotline darurat negara itu sebelum kecelakaan maut terjadi di jalan-jalan ketat Itaewon. Karena acara tersebut tidak terdaftar secara resmi dengan penyelenggara yang ditunjuk, baik polisi maupun pihak berwenang setempat tidak ditugaskan untuk mengelola kerumunan terlebih dahulu seperti biasanya.
Pihak berwenang di Korea Selatan mengakui kekurangan dalam pengendalian massa yang berkontribusi pada situasi mematikan di distrik Itaewon, Seoul, pada Sabtu malam (29/10). Polisi membentuk gugus tugas beranggotakan 475 orang untuk menyelidiki bagaimana tragedi itu terjadi.