Banyuwangi - Perhelatan menuju pilpres 2024 semakin hangat, kandidat terus bermunculan. Kali ini giliran nelayan yang mendukung LaNyalla ikut kontestasi di Pilpres 2024.
Foto
Giliran Nelayan Banyuwangi yang Deklarasi LaNyalla Capres 2024
Rabu, 26 Okt 2022 14:20 WIB

Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan masyarakat, kali ini giliran Nelayan Banyuwangi yang mendeklarasikan dukungan kepada LaNyalla maju sebagai capres dalam ajang pilpres 2024.
Masyarakat yang mengatasnamakan dirinya "Relawan Wong Blambangan" memusatkan deklarasi dukungan di Gedung Sumber Yala Samudera, Dusun Sampangan Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi, Rabu (26/10/22).
Relawan yang didominasi oleh kaum nelayan memandang LaNyalla Mattalitti sebagai sosok yang berani dan egaliter dalam memperjuangkan nasib nelayan di Indonesia, hal ini sebagaimana diungkapkan Mawardi selaku Koordinator Relawan Wong Blambangan.