Jakarta - Didampingi gubernur Jatim Khofifah, Menpora Zainuddin dan Ketua PSSI Iwan Bule, Sigit meninjau lokasi tragedi Kanjuruhan Minggu (10/2/2022) malam.
Foto
Momen Kapolri Takziah ke Korban Tragedi Kanjuruhan

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung Stadion Kanjuruhan, di Malang, Jawa Timur usai tragedi yang mengakibatkan ratusan orang meninggal dunia. Sigit nampak berkoordinasi dengan sejumlah pihak. (dok. Polri)
Sigit beserta rombongan bertazia ke rumah korban tragedi Kanjuruhan. Dalam kunjungannya, Sigit sempat berbincang dengan keluarga korban dan melakukan doa bersama. Dia juga menawarkan aak keluarga korban menjadi polisi (dok. Polri)
Sigit dan rombongan juga mengunjungi para korban di rumah sakit. Setibanya di rumah sakit, Sigit nampak berbincang dengan petugas rumah sakit dan keluarga korban. (dok. Polri)
Sigit memantau satu persatu kondisi para korban yang terbaring di tempat tidur dan dipasangi oksigen. Sigit juga terlihat mendengarkan penjelasan yang diberikan pihak rumah sakit.Β (dok. Polri)
Sigit lalu menggelar rakor bersama sejumlah pihak terkait. Sigit memastikan trgedi Kanjuruhan bakal diusut tuntas.Β "Saat ini saya telah mengajak tim dari Mabes Polri terdiri dari Bareskrim, Propam, Sops, Pusdokkes, Inafis, Puslabfor untuk melakukan langkah-langkah terkait pendalaman terhadap investigasi yang kami lakukan," kata Sigit dalam keterangan tertulis, Minggu (2/10/2022). (dok. Polri)