Jakarta - Jenazah Prof Azyumardi Azra dimakamkan di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, pagi ini. Prosesi pemakaman dilakukan secara militer.
Foto
Momen Jenazah Azyumardi Azra Dimakamkan di TMP Kalibata

Proses upacara pemakaman Azyumardi digelar di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (20/9/2022).
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy terlihat di lokasi sebagai inspektur upacara pemakaman.
Di lokasi tampak Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar, Wapres ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK), sampai Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).Β
Proses pemakaman diiringi isak tangis pelayat.Β
Para pelayat bergantian menabur bunga di atas pusara Azyumardi Azra.
Azyumardi Azra meninggal dunia di rumah sakit di Malaysia, Minggu siang waktu setempat.
Azyumardi berpulang setelah sempat dirawat sejak Jumat (16/9) akibat gangguan kesehatan saat melakukan kunjungan kerja ke Malaysia.
Kepergian Azyumardi Azra meninggalkan duka mendalam bagi sejumlah kalangan. Azyumardi dikenang sebagai sosok cendekiawan muslim yang sederhana dan kaliber dunia.
Jenazah Azyumardi Azra tiba di Indonesia pada hari Senin (19/9) malam dan jenazah disalatkan di dekat rumah duka di Tangsel pagi ini sebelum dibawa ke TMP Kalibata.
Anak dan cucu-cucu almarhum berdoa di pusara.